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2007-09-20T07:03:00+02:00

mes conserves

Publié par Simoneaude
Après avoir épluché les poires, épépinés et coupés
 en 4 me voici en train de les mettre dans les bocaux prêts à stériliser :
faire un sirop avec 250 gr de sucre pour un litre d'eau et faire bouillir mettre sur les poires prêtes en bocaux,
ah j'oubliais en coupant les poires les mettre dans de l'eau citronnée pendant que toutes soient épluchées, celà évitera qu'elles noircissent!
Mettre dans le stérilisateur et thermo 100 pendant 25 mn et voilà

plus simple si vous avez une cocotte minute( ou sensor...) de 10 litres, mettez des torchons de vaisselle autour des bocaux pour les chocs (vous en cuirez moins en une fois , c'est sûr) rajoutez l'eau,  cuisson 5 mn après rotation de la soupape, c'est + rapide!!!
        Image005.jpgfourmi.gif  et voilà le travail!!!! la fourmi travaille!!!!

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commentaires

Cathy1629 22/09/2007 22:26

Humm !! voila de bonens conserves pour l'hiver !

kiki78 21/09/2007 07:36

bravo tu as bien bossé, merci pour l astuce de la stérilisation je ne s'avais pas qu'on pouvais utilisé un autocuseur ;)) bisous

christiane 20/09/2007 21:03

J'en ai fait aussi au vin... Mais, je n'ai pas la recette exacte, alors, je tatonne, ce n'est pas vraiment génial, mais j'ai en mémoire quelque chose de délicieux!Bisous de retour!

yvi 20/09/2007 10:12

J'adore les poires au sirop.  J'en ai un souvenir quand j'étais enfant !! C'était le dessert quand j'étais malade genre grippe carabinée.

servane1966 20/09/2007 10:04

Hummm j'aime bien les poires... Quel courage !!!BisesChristine

servane1966 20/09/2007 10:03

Quel courage !!!humm j'aime bien les poiresBises

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