Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-10-01T07:28:00+02:00

Gratin de courges

Publié par Simoneaude

Mon beau-père ayant ramené des courges je vous donne ma recette, mais vous pourrez la réaliser avec du potiron! La couleur change c'est tout!!
                                                Image004.jpg


ingrédients :  courge à volonté
                       pommes de terre à volonté
                       une béchamelle (beurre+farine+lait)
                       4 oeufs
                       du gruyère à volonté
                       sel
                       poivre
                       du beurre pour le moule

Coupez  (la veille)en morceau la courge, faire cuire dans de l'eau, égouttez!
Allez vous coucher et la courge sera égouttée au réveil!

Faire chauffer le four  à chaleur tournante 170° ou th 5

Faire cuire quelques pommes de terre  vapeur, rajoutez la courge et mixer le tout

 Préparez une béchamelle , salez et poivrez.

Ajoutez dans votre purée de courge 4 jaunes d'oeufs+ du gruyère+la béchamelle et mélangez le tout!
Montez les 4 blancs en neige restants et ajoutez délicatement, salez et poivrez.
Beurrez un plat à gratin, ajoutez votre "purée" et mettez au four pendant 20minutes, reste plus qu'à manger!!
A table!!

Voir les commentaires

commentaires

Emmanuelle 01/10/2007 20:30

Merci! Pas bête de mettre des pommes de terre cela doit moins faire la flotte! Je vais tester !

kiki78 01/10/2007 19:55

merci pour cette recette bisous

tulipe42 01/10/2007 14:41

elle a l'air super bonne cette recette, j'en ai fait un hier et j'ai mis que de la farine 1 oeuf et du gruyère , je vais tester la tienne la prochaine fois

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog