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2008-11-27T16:06:00+01:00

Etoiles et petits coeurs glacés

Publié par Simoneaude

 

 

 

Avec le froid qui s'installe, j'ai pensé aux étoiles et comme j'ai du coeur je vous offre cette recette, eh oui je commence à faire des petits gâteaux pour l'Avent, à Noël il n'en restera plus!!!

Une recette

 

s'il vous reste des blancs d'oeufs n'hésitez pas

Au fait Astuce les blancs d'oeufs se congèlent très bien, laissez décongeler et le tour est joué!!

 

Pâte

3 blancs d'oeufs

250 gr de sucre fin

1 sachet de sucre vanillé

300 gr d'amandes moulues ou noisettes à votre convenance (achetées en magasin moulues)

1 c à café de cannelle pour celle qui aime (moi oui, les autres membres non, donc je fais sans)

 

Pour le glaçage

100 gr de sucre glace

2 c à soupe de jus d'orange ou citron au choix (là c'est orange)

 

Papier sulfurisé pour la cuisson et pour étaler votre pâte

Un peu de farine

 

Préparation : 30 minutes

cuisson : environ 20 mn th 150°

-Battez  les blancs en neige très ferme.

 

-Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle (si vous aimez).

 

-Incorporez délicatement les noisettes ou amandes moulues.

 

-Prendre le papier sulfurisé et saupoudrer dessus du sucre glace mélangé avec de la farine.

 

-Farinez le rouleau à patisserie!

 

-Abaissez la pâte(étalez avec le rouleau) d'environ un demi centimètre d'épaisseur délicatement car la pâte est un peu  collante. (C'est normal!!!)

 

-Découpez à l'aide d'emporte pièce  (étoile ou coeur ou autre à votre convenance)

 

-Attention   Astuce ! Mettez  un petit tas de farine dans le coin du papier sulfurisé et  mettez votre emporte-pièce  dans la farine avant de découper chaque étoile (celà évitera que la pâte colle après)

 

-Déposez les étoiles ou autres sur du papier sulfurisé dans une plaque allant au four.

 

-Surveillez , la cuisson! environ 20 à 25 minutes

 

-Dès la sortie du four mélanger le sucre glace et le jus d'orange ou citron (celà ressemble à une colle très épaisse)

 

-Avec un pinceau étalez cette préparation sur vos gâteaux et attendez le refroissement.

 

 Vous aurez environ 60 petits gâteaux

 

 

 

 

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commentaires

Emmanuelle 29/11/2008 13:37

Merci pour la recette,  je ferrai des coeurs , des sapins et des cloches  ( ce sont la formes des moules) la semaine prochaine pour mes gourmands! Amitié

mauricette 27/11/2008 19:28

appétissant ! combien de temps peut on les garder, dans un boîte ! en principe la question ne se pose pas chez moi, mais là je voudrais en faire pour emporter chez mes enfants à Noël, et comme je suis pas mal bousculée...

Simoneaude 05/12/2008 20:21


tu peux les garder avec des épluchures de mandarines ou d'orange celà les rend moelleux et se gardent longtemps, mais pas trop longtemps chez moi !!!


CARAMBAOLE :0114: 27/11/2008 18:26


over blog bien disposé
j'en profite donc pour venir vous saluer
et de découvrir votre post a l'actualité

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