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2006-09-23T15:10:05+02:00

biscuit et mousse à l'ananas

Publié par Simone

Les proportions pour la réalisation du biscuit fourré à la mousse d'ananas

Biscuit

préparation 20minutes                   Cuisson 40mn

Ingrédients:

 4 oeufs
200 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
150 gr de farine
100 gr de Maïzena
1sachet de levure chimique

Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres et 3 c à soupe d'eau chaude.
Battre les blancs en neige ferme et les glisser sur la préparation jaune+sucres.
Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure.
Mélanger délicatement en soulevant la masse, sans tourner.
Lorsque le mélange est bien homogène, répartir la pâte dans  un moule à manquer beurré et garnie au fond avec du papier sulfurisé.
Faire cuire à 150° chaleur tournante (TH 5-6) 40 minutes.

Attention le dessus ne doit pas être doré, il faut vérifier que la pâte soit cuite , pour ce faire piquer avec une aiguille à tricoter ou un couteau, lorsqu'il ressort sec , le biscuit est cuit!
Le biscuit sera retourné et le dessus sera le dessous pour la réalisation du biscuit fourré

Vous pouvez le congeler et le préparer ultérieurement


Mousse à l'ananas

50 gr de farine
100gr de sucre  fin
1/4 de litre de jus d'ananas prélevé dans une boite d'ananas en tranches(les tranches serviront pour le décor)
3 oeufs

 

Mélangez 3 jaunes d'oeufs avec la farine et 75 gr sucre.
Délayez avec le jus d'ananas.
Faire cuire ce mélange en remuant jusqu'au 1er bouillon.
Mettre de côté à refroidir (vous pouvez le faire la veille)


Le lendemain

Battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste de sucre et 1 pincée de sel.
Incorporez  au premier mélange à la spatule en soulevant les blancs d'oeufs .

cette mousse peut ce faire avec de l'orange.

Couper votre biscuit en deux et mettez la mousse sur le gâteau, remettez le deuxième morceau par-dessus

Montez de la crème fraiche en chantilly que vous allez mettre sur le gâteau ainsi que sur le pourtour, ajoutez des amandes éffilées passées au four pour qu'elles brunissent et garnir le dessus avec des tranches d'ananas et des cerises confites, (déco au choix de chacune)

A vos fourneaux

je vous met les photos  ici

Voir les commentaires

commentaires

christiane 23/09/2006 20:09

Bon, je viens d'apercevoir les photos... Alors, tant pis pour les kilos... on y va!

Simone 24/09/2006 12:05

ça y est j'ai rectifié l'article et remonté les photos, (Au fait il n'y a pas de matière grasse, c'est sucré  c'est sûr!!)  je vais de ce pas sur le blog d'Emmanuelle
Bises

kiki78 23/09/2006 18:02

miam, decidement vous vous etes passe le mot avec Emmanuelle pour les gateaux, c'est le samedi qui vous donne des idees ;)) et pendant ce temps la moi je prennais mon cours de dentelle et pas de kilo hihi je suis sur que vous avez du bien vous ragaler, je met la recette de cote pour la faire hihi bisous et bon gateau et kilo ;)))

Emmanuelle 23/09/2006 17:57

Et bien on dirait un gâteau fait par un patissier ! Je garde précieusement la recette! Félicitation
Emmanuelle

christiane 23/09/2006 16:58

Alors, là, çà ne va plus... A la même minute, je découvre ta recette, et le biscuit roulé au chocolat d'Emmanuelle... et mes kilos, alors!!!
Mais, au fait, je ne vois pas de photo... serait-il raté? HiHiHi!

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