Ma tarte aux surimis en entrée
16 bâtonnets de surimis
une pâte feuilletée
20 cl de crème fraiche liquide
un jaune d'oeuf
du gruyère
sel et poivre
Etalez la pâte feuilletée ou alors achetez toute prête
coupez le surimi en rondelle
parsemez de gruyère quantité au choix
mélangez, crème et jaune d'oeufs qui vous salez et poivrez
Et versez sur la tarte, mettez au four termosthat 180 environ 35 mn
Clafoutis poires et noix
2c à soupe de fécule de pomme de terre
2 oeufs entiers et 1 jaune
4 c à soupe de sucre semoule
20 cl de crème fraîche liquide
50 gr de noix concassées
3 poires
2c à soupe de miel
1 c à soupe de cognac
1 jus de citron
Epluchez les poires, coupez en deux, enlevez les pépins, citronnez les poires et faire pocher 5 mn dans une casserole avec 3 verres d'eau et 2 cà soupe de sucre, puis égouttez ! Plus simple achetez les en boites!!! essuyez avec des l'essuie -tout!
Pour la crème
Mélangez dans le saladier ,la fécule, le cognac ,le sucre, les oeufs, le miel ,la crème.
préchauffer le four th 5 (150°) .Emincez finement les poires, disposez les dans de petits ramequins qui vont au four puis parsemez les noix.
Versez dessus la "crème" et mettez à cuire au bain marie chaud, pendant 35 mn, jusqu'à ce que la crème se solidifie et se colore légèrement.
Sortez du four et réservez afin de servir tiède ou à température ambiante
Astuces : au gré des saisons ; remplacez les poires par des abricots ou des pommes
Facile, pas cher et vite faittttttttt