Une idée recette avec du mascarpone, des brugnons et des spéculoos.
Pour 3 coupes
2 brugnons
200 gr de mascarpone
25 gr du sucre fin
6 spéculoos (2 par coupes)
1 c. à soupe de rhum brun
10 cl de thé pêche en bouteille
3 oeufs
-Préparez la crème au mascarpone
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le mascarpone et mélangez.
-Montez les blancs en neige ferme et incorporez à la crème.
-Dans une assiette creuse, mélanger le rhum et la thé à la pêche.
-Trempez les spéculoos dans cette préparation (un aller-retour dans le liquide)et répartissez dans le fond de votre coupe 1 spéculoos coupé en morceaux par coupe dans le fond.
-Dans une assiette creuse, mélanger le rhum et la thé à la pêche.
-Trempez les spéculoos dans cette préparation (un aller-retour dans le liquide)et répartissez dans le fond de votre coupe 1 spéculoos coupé en morceaux par coupe dans le fond.
-Puis couvrez de brugnons en morceaux.
-Ensuite nappez de crème.
-Puis à nouveau un spéculoos, puis crème
-Ensuite nappez de crème.
-Puis à nouveau un spéculoos, puis crème
-Pour finir le restant des brugnons.
-Couvrez les coupes de film étirable.
-Placez au moins 4 heures au réfrigérateur.
-Couvrez les coupes de film étirable.
-Placez au moins 4 heures au réfrigérateur.
-Au moment de servir , ôtez le film et saupoudrez de cacao.