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2010-02-24T08:01:00+01:00

La recette du Kougelhopf dans la MAP

Publié par Simoneaude
La recette me vient d'une copine,alsacienne comme moi
Le gâteau n'est pas sec et franchement le meilleur que j'ai fait!!

En premier: faire fondre le beurre  avec le lait  au Micro-ondes c'est plus rapide mais  juste de quoi faire fondre le beurre ,pas chauffer à fond le lait doit juste être tiède
100 gr de beurre avec 300 ml de lait

à mettre dans le fond de la MAP le tout
120 gr de sucre et 2 oeufs entiers battus

500gr de farine
en dernier 1 sachet de levure de boulanger Alsa (la meilleure pour moi)
Non je n'ai pas d'actions chez eux LOL

le tout au programme 1h30 sans cuisson
Ajouter des raisins secs à volonté dès que la boule se forme dans la MAP

Sortir de la MAP et mettre dans un moule à Kougelhop et laissez monter pendant une heure en mettant un linge sur le moule , la pâte doit être à température ambiante.
Faites chauffer le four th 190°
et enfournez pendant 25 à 30 mn  à surveiller, mettez une aiguille à tricoter pour vérifier s'il est cuit , si l'aiguille en ressort sèche le gâteau est cuit.
Le gâteau n'est pas sec et franchement le meilleur que j'ai fait!!
Image015.jpg
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commentaires

yvi 24/02/2010 10:24


Miam Miam !!! Un de mes gâteaux préférés.
Mais attention pas trop chaud le lait, sinon on tue la levure. J'en ai fait l'amère expérience pour les 40 ans de mon époux qui est également alsacien. Bien sur sa famille était de la partie. C'est
le seul gâteau que j'ai raté ce jour là. Pas levé et tout dur. La honte !!!


Simoneaude 24/02/2010 13:00


tua s raison à peine tiède


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