Voici la recette de la crème d'asperge idéale pour accompagner un poisson.
Ingrédients
Un grand bocal d'asperges blanches fines
Du poisson merlu ou autre.
150ml de crème liquide à 15%
1/2 cuillerée à café de curry
un peu de margarine ou beurre
du persil
sel et poivre à volonté
Préparation : environ 20mn
- Faire poêler le merlu ou autre poisson dans la margarine ou beurre chaud, saler et poivrer.
- Ajoutez un peu de crème fraiche, faites chauffer un peu.
- Coupez les pointes d'asperges et rajoutez les dans la casserole avec le poisson. Les pointes doivent juste être chaude et surtout pas trop cuites.
- Mettre les restes d'asperges, (la partie la plus longue de l'asperge) dans un blender avec la crème fraiche et le curry.
- Mixer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer la crème et n'oubliez pas de faire cuire le riz dans une autre casserole à coté LOL !!
Servez dans l'assiette avec le merlu, les pointes d'asperges et napper le tout de la sauce chaude. N'oubliez pas d'ajouter le riz!! Ici c'est moitié riz blanc ,moitié riz complet.