Une recette de lasagne aux légumes avec des escalopes de dinde.
Préparation 30 mn et cuisson 40 mn.
Ingrédients
400 gr de purée de carottes
1 petite boite de tomates en cubes ou concassées
4 petites courgettes, coupées en rondelles
1 gros oignon
basilic en poudre à volonté
1 c à café de curry
2 c à soupe d'huile d'olive
35cl de crème liquide allégée
10 gr de beurre
30 gr de parmesan
des "plaques" de lasagnes
sel et poivre à volonté
Faire une purée de carottes environ 400 gr, mettre de coté.
Ensuite faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive et le curry pendant 3 minutes.
Ajoutez la purée de carottes , les dés de tomates et les courgettes.
Laissez cuire le tout pendant 15mn à feu moyen.
Découpez les escalopes en petits dés et ajoutez à l'ensemble précédent 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Ajoutez le basilic au dernier moment.
Dans une casserole faites fondre le beurre, incorporez la farine et mélangez bien , ajoutez la crème fraiche, faites épaissir salez et poivrez puis ajoutez de la noix de muscade et réservez.
Déposez dans un plat à gratin les *3 feuilles de lasagnes côte -à -côte dans un plat graissé.
Couvrez avec la couche de crème puis une couche de l'ensemble carotte et escalopes.*
Renouvelez l'opération 1 fois* et terminez par une couche de lasagnes .
Ajoutez pour finir le reste de préparation "crème" et parsemez de parmesan .
Faites cuire environ 40 minutes au four comme une lasagne normale.