540 g de petites courgettes
50 g de lardons
50 g de Comté ou gruyère
4 oeufs
100 ml de lait
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe d'huile d'olive
noix de muscade
sel, poivre
-La veille ou alors le matin pour le soir, lavez les courgettes et coupez les en petites rondelles.
-Faites cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn ou alors en cocotte minute 10 minutes également
-Puis égouttez et mettre dans une passoire la nuit ou la journée.
-Au moment de la préparation , mettez dans une poêle les lardons et faites les dorer pendant 5 mn.
-Dans un saladier battez les oeufs en omelette avec le lait, sel, poivre et noix de muscade.
-Coupez le comté en petits cubes ou le gruyère et ajoutez les à cette préparation.
-Beurrez un moule à manquer ,déposez les courgettes et les lardons au fond et versez la préparation dessus.
-Enfournez pendant 30 minutes
-Servez aussitôt