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2009-12-16T15:01:00+01:00

Recette : facile

Publié par Simoneaude
Tranches à l'orange

Préparation 40mn           
repos de la pâte 30 mn           
cuisson 25 à 30 mn

Pâte          
-250 gr de farine
-1 cà café de levure chimique-
-70 gr de sucre glace-
-1 sachet de sucre vanillé-
-1 oeuf-
-120 gr de beurre

garniture  
-240 gr de poudre d'amandes
-300 gr de sucre fin
-2 sachets de sucre vanillé
- le zeste d'une orange-
l-e jus de une ou deux oranges selon grosseur

glaçage   
 -50 gr de sucre glace-environ
-1 c. à soupe de jus dorange

-Tamissez le mélange farine-levure dans une terrine 
-
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf
Mélangez en incorporant petit à petit la farine pour obtenir une bouillie épaisse.
-Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, travaillez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
-Mettez 1/2H au frais.

-Mélangez la poudre d'amandes le sucre, le sucre vanillé et le zeste avec juste assez de jus d'orange pour donner  à la préparation la consistance d'une pâte à tartiner.

-Après le repos de la pâte, partagez la en deux
- sur la plaque du four  rectangulaire
-chemisez la plaque de papier sulfurisé , étalez le rectangle, ajoutez par dessus la garniture d'amandes puis la seconde pâte par-dessus.
-Faites cuire à four chaud th 180°

-Mélangez  le sucre glace avec la quantité nécessaire de jus d'orange pour obtenir une préparation assez fluide puis glaçez le gâteau encore chaud
-coupez en petits rectangles ou carrés et voilà

Il ne reste plus qu'à les déguster.
Il n'en reste jamais et tout le monde les apprécie
Image194.jpg
gourmandises.gifregardez dans mes recettes il y en a d'autres, les rochers à la noix de coco , les gâteaux aux noisettes, les gâteaux fer à cheval, étoiles et coeurs glacés
A vos fourneaux!!!!

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commentaires

vente vin 31/12/2009 15:29


Ca doit être délicieux accompagné d'un bon café ! :)


Candie 16/12/2009 15:08


Merci pour cette recette. Tes petits biscuits ont l'air tellement savoureux, miammmm


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