Tranches à l'orange
Préparation 40mn
repos de la pâte 30 mn
cuisson 25 à 30 mn
Pâte
-250 gr de farine
-1 cà café de levure chimique-
-70 gr de sucre glace-
-1 sachet de sucre vanillé-
-1 oeuf-
-120 gr de beurre
garniture
-240 gr de poudre d'amandes
-300 gr de sucre fin
-2 sachets de sucre vanillé
- le zeste d'une orange-
l-e jus de une ou deux oranges selon grosseur
glaçage
-50 gr de sucre glace-environ
-1 c. à soupe de jus dorange
-Tamissez le mélange farine-levure dans une terrine
-Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf
Mélangez en incorporant petit à petit la farine pour obtenir une bouillie épaisse.
-Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, travaillez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
-Mettez 1/2H au frais.
-Mélangez la poudre d'amandes le sucre, le sucre vanillé et le zeste avec juste assez de jus d'orange pour donner à la préparation la consistance d'une pâte à tartiner.
-Après le repos de la pâte, partagez la en deux
- sur la plaque du four rectangulaire
-chemisez la plaque de papier sulfurisé , étalez le rectangle, ajoutez par dessus la garniture d'amandes puis la seconde pâte par-dessus.
-Faites cuire à four chaud th 180°
-Mélangez le sucre glace avec la quantité nécessaire de jus d'orange pour obtenir une préparation assez fluide puis glaçez le gâteau encore chaud
-coupez en petits rectangles ou carrés et voilà
Il ne reste plus qu'à les déguster.
Il n'en reste jamais et tout le monde les apprécie
regardez dans mes recettes il y en a d'autres, les rochers à la noix de coco , les gâteaux aux noisettes, les gâteaux fer à cheval, étoiles et coeurs glacés
A vos fourneaux!!!!
Préparation 40mn
repos de la pâte 30 mn
cuisson 25 à 30 mn
Pâte
-250 gr de farine
-1 cà café de levure chimique-
-70 gr de sucre glace-
-1 sachet de sucre vanillé-
-1 oeuf-
-120 gr de beurre
garniture
-240 gr de poudre d'amandes
-300 gr de sucre fin
-2 sachets de sucre vanillé
- le zeste d'une orange-
l-e jus de une ou deux oranges selon grosseur
glaçage
-50 gr de sucre glace-environ
-1 c. à soupe de jus dorange
-Tamissez le mélange farine-levure dans une terrine
-Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf
Mélangez en incorporant petit à petit la farine pour obtenir une bouillie épaisse.
-Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, travaillez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
-Mettez 1/2H au frais.
-Mélangez la poudre d'amandes le sucre, le sucre vanillé et le zeste avec juste assez de jus d'orange pour donner à la préparation la consistance d'une pâte à tartiner.
-Après le repos de la pâte, partagez la en deux
- sur la plaque du four rectangulaire
-chemisez la plaque de papier sulfurisé , étalez le rectangle, ajoutez par dessus la garniture d'amandes puis la seconde pâte par-dessus.
-Faites cuire à four chaud th 180°
-Mélangez le sucre glace avec la quantité nécessaire de jus d'orange pour obtenir une préparation assez fluide puis glaçez le gâteau encore chaud
-coupez en petits rectangles ou carrés et voilà
Il ne reste plus qu'à les déguster.
Il n'en reste jamais et tout le monde les apprécie
regardez dans mes recettes il y en a d'autres, les rochers à la noix de coco , les gâteaux aux noisettes, les gâteaux fer à cheval, étoiles et coeurs glacés
A vos fourneaux!!!!